工程师学院宁波分院党支部联合举办选调生经验分享会

发布者:高凯东发布时间:2023-06-01浏览次数:10

为帮助同学们了解选调生政策,激励同学们坚定理想信念、树立奉献意识、扎根祖国基层,2023年5月28日,浙江大学工程师学院宁波分院2021级研究生党支部联合宁波分院2020级研究生党支部、宁波分院研究生第一党支部、宁波分院研究生第二党支部、控制学院研究生宁波党支部共同举办“筑梦基层,绽放青春”选调生经验分享会,邀请到朱泽慧、金宝贵和赵逸铭三位2020级的学长学姐分享经验。本次活动采用线上和线下相结合的方式,线下会场设在宁波科创中心科研大楼214室,由支部书记墨祥磊主持。

首先,三位学长学姐依次讲述自己的备考经验,涵盖选调报名条件、报录比情况、备考时间规划、笔试内容、面试技巧等方面,结合备考过程中的体会,向同学们提供宝贵的建议。朱泽慧学姐强调了合理分配时间的重要性,指出在备考阶段要平衡好日常科研、学生工作与选调复习之间的关系,并鼓励同学们明确目标、坚定信念。金宝贵学长分析了当前的选调形势,给出具体的备考攻略,希望同学们在备考时放平心态、合理规划、充分准备,面对选调和秋招双重压力要做出合理的取舍。赵逸铭学长详细介绍了选调名额、资格条件、岗位选择等内容,并结合个人情况,解读了浙江选调二轮双选的基本条件与注意事项,建议同学们加强日常时政学习,注重储备理论知识。

随后,在交流答疑环节,同学们与学长学姐积极互动,围绕岗位选择、应试技巧、职业发展等方面踊跃提问,三位学长学姐从自身经历出发,耐心解答同学们的问题。本次活动共吸引近百名有意向从事基层工作的同学参加,经过学长学姐们细致的讲解,同学们对选调政策和备考策略有了更加全面的认识,增强了奔赴基层就业、响应国家需求的决心,为未来职业规划指明方向。

(图:墨祥磊 文:郑也)