韩高荣主任出席宁波市深化产教融合高峰论坛,历伟、华菲被授予“产业教授”荣誉称号

发布者:朱凯杰发布时间:2022-09-22浏览次数:211

9月21日上午,宁波市深化产教融合高峰论坛暨宁波都市圈高层次教育人才发展联盟成立仪式举行。浙江大学宁波科创中心主任韩高荣参加本次论坛,浙江大学宁波科创中心教师历伟、宁波施捷电子有限公司董事长华菲被授予“产业教授”荣誉称号。

作为2022中国浙江·宁波人才科技周重要活动之一,本次论坛围绕推进宁波市产教融合型城市建设,深化现代产业学院政产学研用金融合发展的模式和路径展开活动。国资委国有重点大型企业监事会原主席赵华林、宁波市副市长朱欢等出席并致辞。市教育局党委书记、局长毛才盛主持仪式。

宁波是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,被国家赋予探路先行、探索创新的重大使命。浙江大学宁波科创中心依托浙江大学优质办学资源,立足宁波经济社会发展需求,将不断推进技术研究和成果转化,加快培养经济社会发展急需的各类高素质技术人才,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合。