2021-2022学年秋冬学期研究生网上选课日程安排

发布者:宁波校区工程师学院宁波分院发布时间:2021-08-26浏览次数:3647

、关于网上选课的重点提示

1.研究生网上选课,请登录研究生院主页,点击“管理系统”,选择“全日制研究生信息系统登录”进行登录。浏览器推荐使用Google Chrome

2.选课前请仔细阅读研究生网上选课须知(2017年修订)研究生网上选课指南(2017年修订)网上选课流程,如有需要,可点击培养方案查询,查看各个学院的培养方案。

3.硕转博的学生请用博士生学号选课,切勿用硕士生学号,否则选课结果无效。

4.若课程选课状态为候选志愿,在教室容量允许的情况下,请先去听课,以保证课程学习的完整性。各阶段选课结束后,请务必上网查询并确认个人最终选课结果,候选志愿的课程有可能因其他同学退课后释放容量而选上。

5.若课表中课程名称颜色为橙色仅是候选志愿(未最终确定),只有黑色显示的课程才是最终已选中的课程。目前,研究生系统暂时未推出相应的手机终端APP,选课结果以网页显示为准。

6.研究生课程会存在同一时段选上多门课程的情况,如上课时间冲突,请务必在规定时间内自行退课。

7.2021-2022学年开始,考试周取消,选课时请注意课程考试时间是否冲突,如有冲突,请自行调整选课。

8.根据浙江大学研究生教学管理实施细则(2017年修订)选课人数少于5人的课程将在春学期初选处理阶段停开。

9.计划申请研究生英语课程免修的研究生,请对照关于调整研究生学位英语课程免修申请条件的通知相关免修申请条件,直接在系统中提交免修申请、登记证书信息并上传证书原件的扫描件(彩色,PDF格式),学院(系)审核通过即可获得相应学分。

10.具备选课资格的本科生选研究生课程以及研究生选本科生课程均安排在补(退)选阶段,具体时间安排及咨询方式请见附件关于2021-2022学年秋冬学期本科课程选课安排的通知。具体选课时间及流程请关注本科生院网站相关通知(http://ugrs.zju.edu.cn)。本科生、研究生选课前请仔细阅读《浙江大学本科生 研究生互通选课管理办法》,选课结果、考试安排及成绩可分别在对方系统中查看。

二、选课日程安排

本次选课分初选、补(退)选、冬季补(退)选三个阶段,具体时间安排详见下表。

选课阶段

时间安排

学生可做操作

初选阶段

919:009911:00

网上初选课程,选课不分先后。

初选处理

9911:009917:00,专业课选课数据学院(系)预处理。9917:0091012:00,初选数据研究生院统一处理;系统选课数据检查、备份。

部分课程可能因选课人数不足而停开,请关注研究生院网上通知,及时调整个人选课。

初选确认

91012:00

在“我的课程”栏确认初选结果。

补(退)选阶段

91017:0091711:00

可补(退)选课程;公共课无需进行选课处理,有容量的课程即选即中,没有容量的课程可先候补,等有人退出后按候补志愿先后依次选入;所有专业课和跨专业课的补选记录均为候选意向,需进行选课处理后才能确认。

补(退)选处理

91711:0091717:00,专业课选课数据学院(系)预处理。91717:0091817:00,补(退)选数据研究生院统一处理;系统选课数据检查、备份。

专业课补(退)选结果待补(退)选数据研究生院统一处理完成后可在“我的课程”栏查询。

秋季选课结果公布

91817:00

务必在“我的课程”及“我的课表”处确认个人最终选课结果。

冬季补(退)选阶段

1159:00111211:00

可以补(退)选冬季学期课程(不含秋冬连上课程)。所有课程无需经过选课处理,有容量的课程即选即中,没有容量的课程可先候补,等有人退出后按候补志愿先后依次选入

冬季补(退)选处理

111211:0017:00


冬季选课结果公布

111217:00

务必在“我的课程”及“我的课表”处确认个人最终选课结果。


2021-2022学年秋冬学期课程安排

2021-2022学年秋季学期从2021913日开始上课,冬季学期从2021118日开始上课,秋冬学期课程安排如下,请同学们自行下载。

附件1:2021-2022学年秋冬学期电子与通信工程专业全日制研究生课程安排(8.31更新).xlsx 

附件2:2021-2022学年秋冬学期动力工程专业全日制研究生课程安排(9.6更新).xlsx

附件3:2021-2022学年秋冬学期光学工程专业全日制研究生课程安排(8.31更新).xlsx 

附件4:2021-2022学年秋冬学期化学工程专业全日制研究生课程安排(9.2更新).xlsx 

附件5:2021-2022学年秋冬学期机械工程专业全日制研究生课程安排(8.31更新).xlsx 

附件6:2021-2022学年秋冬学期集成电路工程专业全日制研究生课程安排(8.31更新).xlsx 

附件7:2021-2022学年秋冬学期控制工程专业全日制研究生课程安排(9.2更新).xlsx 

附件8:2021-2022学年秋冬学期食品工程专业全日制研究生课程安排(8.31更新).xlsx 

附件9:2021-2022学年秋冬学期物流工程与管理专业全日制研究生课程安排(9.13更新).xlsx

注:法定节假日课程调整另行通知。

几点说明:

1、《电子信息工程中数学模型与方法》、《人工智能算法与系统》、《工程前沿技术讲座》三门课程为电子信息专业平台课,请按照课表中“上课时间”栏标注的具体时间上课;除上述三门课程外,其余课程有标注具体时间的按照标注时间上课,未标注的均按照分院上课时间表上课(见下面附件:工程师学院宁波分院上课时间)。

 附件:工程师学院宁波分院上课时间.doc

2、《职业能力发展与创业教育》:该门课程为公共素质类课程,选课办法请参考“研究生网上选课须知”中“(四)网上选课”下面的第3点。

3、培养方案中秋冬学期未开课程原则上安排在春夏学期开课,届时另行通知。


四、如有疑问,请致电0574-88229155,27830656咨询。







关闭