校区新闻

中国教学仪器设备行业协会副会长施建国一行来访宁波校区

来源:浙江大学宁波校区发布者:浙大宁波校区发布时间:2021-01-08访问量:5

18日下午,中国教学仪器设备行业协会副会长施建国一行莅临浙江大学宁波科创中心(宁波校区),考察“全国中小学智能实验教学研发与展示基地”建设情况。

座谈会前,浙江大学宁波科创中心(宁波校区)建设领导小组副组长、浙大宁波理工学院党委书记胡征宇会见了施建国一行,并一起考察了信息技术学科实验室、高中理化生实验升级及实验考试系统。

“全国中小学智能实验教学研发与展示基地”是由浙江大学宁波科创中心(宁波校区)、浙大宁波理工学院、宁波市教学仪器设备行业管理协会以及企业共同建设的,包括中考实验考试系统、综合理科实验室、信息技术学科实验室、理化生数字化实验室等,旨在推动学科建设、科研成果转化和高校人才培养。

宁波市教育服务与电化教育中心主任夏宏祥,副主任林雷,温州市教育技术中心书记、主任侯元东,宁波研究院副院长杨建刚等参加调研活动。

(文/摄影 朱凯杰)