浙江大学宁波校区召开全体人员大会

发布者:浙大宁波校区发布时间:2019-10-30浏览次数:981

1029日上午,浙江大学宁波校区召开全体人员大会,浙江大学校长助理、宁波校区党工委书记胡征宇围绕宁波校区“是什么、为什么、怎么做”三个方面提出校区建设要求,校区全体工作人员参加会议。

胡征宇介绍了目前校区建设进展情况。他指出,宁波校区始终坚持以宁波研究院建设为主体,以研究生课程教育与工程实训为主线,将科研与产业化相融合,服务宁波地方经济社会发展,同时助力浙大宁波理工学院转型提升。

胡征宇强调,浙江大学宁波校区建设要对标宁波“246”万千亿级产业集群,找准定位,有的放矢,目标是在宁波建设成浙江大学高水平产教融合示范基地。要深化和推进宁波校区和浙大在甬的其他各类资源融合,建设一个开放、合作、共享、共建、共赢的宁波校区。

胡征宇指出,要正确处理好学校、个人、同事之间的关系,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足,真正做到日常工作能尽责,遇到难题敢负责,发生错误愿担责。最后,他用“登高望远、开拓创新、脚踏实地、尽力而为”十六字勉励校区全体工作人员,希望大家以校区建设为事业插上梦想的翅膀,去看最美的风景。

(文 朱凯杰 / 图 徐牡红)