朱玉贤院士来访浙江大学宁波校区

发布者:浙大宁波校区发布时间:2019-10-22浏览次数:808

1020-22日,应浙江大学宁波研究院植提产物新功能发掘团队邀请,中国科学院院士、武汉大学高等研究院院长朱玉贤来访浙江大学宁波校区指导工作。

朱玉贤详细听取了团队负责人王强教授的工作汇报,与团队成员开展座谈讨论,对团队的学科定位、重点发展方向提出了建设性的指导意见。他接受邀请担任该团队的首席科学顾问,并表示今后将定期来院访问和指导团队建设工作。

来访期间,浙江大学校长助理、宁波校区党工委书记胡征宇会见了朱玉贤院士,期待在朱玉贤院士的带领下,植提产物新功能发掘团队快速发展,将科研成果落地转化,为宁波经济社会发展做出贡献。

朱玉贤简介

朱玉贤,男,195512月出生,浙江省杭州市富阳区人,植物生理学家,中科院院士,现任武汉大学高等研究院院长。主要从事植物分子生物学、基因调控、基因工程疫苗研究。兼任中国植物学会常务理事兼任植物分子生物学专业委员会主任,中国生物工程学会理事,北京生物化学与分子生物学会副理事长,《植物学报》、《遗传学报》副主编,《分子植物育种》执行主编,植物分子遗传国家重点实验室、农业基因组学国家重点实验室学术委员会委员,科技部863高技术计划生物与现代农业领域专家委员会委员,农业部国家转基因生物安全委员会委员。主持多项国家级重大科研项目,著有全国通用教材《现代分子生物学》和《分子生物学实验技术》,译有《PCR传奇》和《细胞的起源》等。2013年当选发展中国家科学院院士。

(图文 王强)