浙大宁波校区诚邀英才齐聚海外人才接洽会

发布者:浙大宁波校区发布时间:2019-09-19浏览次数:530

919日下午,浙江大学宁波校区举办“风涌浙里”海外人才接洽会。本次活动借着“2019中国·宁波人才科技周海外留学人才创业行活动”的东风,本着“精准邀约、力求实效”的宗旨,定向邀请了来自美国、法国、德国、日本等9个国家和地区的31位海内外博士参会,活动由浙江大学宁波理工学院副院长毛才盛主持。

受邀的人才主要致力于新材料、智能制造、数字经济、生命健康、化学工程等我市重点发展产业领域的研究。其中不少还曾有在哈佛大学、英国伦敦国王学院、芬兰国家技术研究中心、美国科瑞等单位学习和工作的经历。

在洽谈会上,宁波校区管委会主任章献民对受邀人才的到来表示热烈的欢迎,他介绍了宁波校区的建设情况和发展规划,并表达了宁波校区对高层次人才的重视和渴求。宁波研究院院长杨灿军与校区人力资源部部长王高合分别介绍了宁波研究院的基本情况和人才政策。最后,宁波研究院各分院代表与受邀人才进行了充分的对接交流。据统计,当场就有6位与校区达成了合作意向。

今年是宁波校区首次举办海外人才接洽会,旨在让海外人才了解校区、领略校区,促进双方精准对接,推动人才工作提质增效,为进一步推进宁波“246”万千亿级产业集群建设和经济社会高质量发展蓄能助力。

(文 陈晨 / 图 徐牡红)