鄞州区 市教育局 宁波校区召开推进校区建设协调会

发布者:浙大宁波校区发布时间:2019-09-05浏览次数:557

95日上午,鄞州区副区长卜明长,市教育局副局长、巡视员舒月明到访浙江大学宁波校区,就校区基础建设情况召开协调会,浙江大学校长助理、宁波校区党工委书记胡征宇出席会议。

会上,卜明长提议建立宁波校区建设联席会议机制,同时成立建设专办,负责项目建设工作。他强调要加快浙大宁波研究院科研大楼建设和鄞州职教中心的装修改造工作进度,鄞州区将与市教育局、宁波校区保持经常性沟通,共同解决建设碰到的问题。

舒月明进一步明确了校区基建经费的上限,基建经费直接下拨至鄞州区政府。他强调校区基本建设程序上由鄞州区政府牵头,具体建设由设计、施工、监理等单位共同参与。

胡征宇认为应加强顶层设计,尽快建立宁波校区建设联席会议机制。他指出三方要明确职责边界,宁波校区提出建设需求,鄞州区根据需求安排建设任务,并确保工程建设质量。

会议进一步明确了宁波校区各项建设的进度要求,讨论了各项目推进过程中遇到的困难,并提出了具体的解决办法和方向。

鄞州区政府办、发改委、公建中心、重点办,市教育局计财处以及宁波校区相关人员,宁波研究院科研大楼各参建单位代表参加了本次协调会。

(文 朱凯杰 赵一鸣 马利文 / 图 陈怡庆 徐牡红)