浙江大学宁波校区2020年诚聘海内外杰出人才

来源:浙江大学宁波校区发布者:宁波校区人事部发布时间:2020-02-27访问量:467

国有成均,在浙之滨。甬城南,钱湖畔,浙大求是文脉传。书藏古今、港通天下的海滨名城宁波,牵手历史悠久、声誉卓著的高等学府浙江大学,共建浙江大学宁波(“五位一体”)校区(以下简称宁波校区)。

宁波校区依托浙江大学优质办学资源,立足宁波经济社会发展需求,为区域发展提供智力支持和人才支撑。校区建设初期规划包括浙江大学宁波研究院、浙江大学软件学院、浙江大学工程师学院宁波分院、浙江大学宁波理工学院和浙江大学宁波国际合作(项目)学院等科研教学单位,校区力争建设成为一个开放、合作、共享、共赢的校园,按照新的体制机制运作,校区内各个“单体”既按照浙江大学的标准实行统一管理,又按照各自的办学定位和资源禀赋特色发展。

浙江大学宁波研究院自成立以来,根据宁波市大湾区建设、宁波“246”产业发展规划、“一带一路”综合试验区等建设需要,成立高端装备、绿色石化、信息电子、新能源环境、大湾区建设、生工食品等六大创新研究中心,结合宁波产业发展做应用工程研究,努力建成宁波市创新人才聚集的新高地、浙江大学科技成果转化的新基地和创新科技发展的新引擎。

研究院现面向全球招聘英才,欢迎有志之士到宁波校区建功立业!

招 聘 学 科

1.高端装备创新研究中心

机械工程、船舶与海洋工程

2.绿色石化创新研究中心

化学工程与技术、材料科学与工程

3.信息电子创新研究中心

电子科学与技术、电气工程、光学工程、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程

4.新能源环境创新研究中心

动力工程及工程热物理、环境科学与工程

5.大湾区建设创新研究中心

建筑学、土木工程、水利工程、交通运输工程

6.生工食品创新研究中心

食品科学与工程、农业工程、生物工程、农业资源与环境

浙江大学宁波研究院部分团队及平台

岗 位 需 求

A类:中国两院院士、欧美国家相当于中国两院院士的人选。

B类:国家重点人才计划杰出人才(创新人才长期、外国专家项目)、国家重点人才计划领军人才、国家重点人才计划特聘教授/讲座教授、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者、浙江省特级专家、浙江省重点人才计划杰出人才、海内外具有与此相当学术地位和成就的专家学者。

C类:国家重点人才计划青年项目(入选者)、国家重点人才计划青年拔尖人才、国家重点人才计划青年学者、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者(简称“优青”)、中国科学院“百人计划”入选者、浙江省重点人才计划(创新人才长期、外国专家项目)、浙江省重点人才计划领军人才和青年拔尖人才、省级有突出贡献中青年专家、省级青年科技奖获得者、浙江省创新团队带头人、通过综合考评的浙江省“151”人才工程重点资助人选、海内外具有与此相当学术地位和成就的专家学者。

D类:通过综合考评的浙江省“151”人才工程第一层次人选、宁波市领军和拔尖人才培养工程重点资助人选、宁波市“3315计划”个人以及团队带头人、宁波市有突出贡献的专家、“钱江学者”特聘教授、“甬江学者”特聘教授、海内外具有与此相当学术地位和成就的专家学者。

E类:宁波市“泛3315计划”个人及团队带头人、宁波市领军和拔尖人才培养工程第一层次培养人选、海外知名高校、科研机构具有高级职称人才。

F类:国家“双一流”建设高校(重点研究机构)或海外知名高校(研究机构)培养的博士,且在本研究领域业绩突出。

年龄要求C类人才一般要求55周岁以下;D类人才一般要求50周岁以下;E类人才一般要求45周岁以下;F类人才一般要求35周岁以下,特别优秀博士可以放宽38周岁以下。

基 本 条 件

遵守中华人民共和国宪法、法律和法规,坚持正确政治方向,拥护党的教育方针,热爱教育事业,具备良好的职业素质,具有招聘岗位所需的学历、资历、专业、任职资格、职业(执业)资格及技能要求,具有团队精神、敬业精神和责任意识,身心健康,具备岗位所需的其他条件。

薪 酬 待 遇

申 请 方 式

符合申请条件的应聘者欢迎提交详细的个人简历、近五年发表的三篇代表性论著及未来工作设想(PDF格式),以“姓名+岗位+团队或平台”命名,发送邮件至zju_nb@zju.edu.cn

联 系 方 式